Alimentación y Suplementación

alimentación y suplementación

En esta sección aconsejamos los libros que tratan la teoría y la práctica de la alimentación y suplementación.

manual ISSN CISSN:
Essential of Sport Nutrition and Supplements

El manual para la certificación CISSN de la ISSN, una de las certificaciones americanas más importantes para la alimentación.

Es un libro muy completo, varía desde los aspectos fisiológicos y bioquímicos hasta aquellos muy prácticos, siempre basándose en las evidencias científicas sobre alimentación y suplementación.

Fat Loss Forever

Es un libro de Layne Norton y Peter Baker, que trata de manera científica pero coloquial, las dietas y el mantenimiento del peso después de haberlo perdido.

El libro habla de todo: balance calórico, macronutrientes, micronutrientes, NEAT, TDEE, adaptaciones metabólicas, efectos negativos, set point y muchísimo más.

Además habla mucho de por qué las dietas yo-yo son muy negativas, además de explicar cómo los planteamientos extremos producen más daños que beneficios.

The Complete Contest Prep Guide

Otro libro de Lyne Norton, en este caso habla, desde un punto de vista de la dieta, de la preparación a una competición de culturismo (hombres y mujeres).

 

The Muscle and Strength Pyramid: Nutrición

Libro divulgativo de la nutrición para hipertrofia y fuerza, práctico y teórico.

El autor es Eric Helms, uno de los preparadores, científicos y divulgadores más reconocidos. También es culturista, powerlifter y strongman.

El libro es una perfecta síntesis didáctica y práctica de lo que son hasta hoy las pautas y las evidencias científicas sobre la nutrición.